聯絡處:(郵遞區號22099)板橋文化路郵局第155號信箱(社團法人新北市語言治療師公會 收)

聯絡方式:ntpslp@gmail.com / 0989662085 AM10:00-12:30

繳費帳號:板橋南雅郵局(700) 社團法人新北市語言治療師公會0311126-0289053



近期重要公告

換照資訊

★如急需索取各項證明文件(入會、異動、退會、換照),請先將相關資料掃描/翻拍後,e-mail至公會信箱ntpslp@gmail.com,謝謝!

2018年9月6日 星期四

(研習課程)ESDM中的自閉症情緒處理


ESDM中的自閉症情緒處理

活動說明
自閉症孩子因爲核心困難,常有難以處理的情緒表現,也因此導致社會參與的困難。繼前次馬偕王加恩心理師課程,針對自閉症的困難、情緒判讀及介入作深入討論之後,此次再請林姿伶心理師,以丹佛早療模式治療經驗,談論如何處理自閉症情緒困難。期能啟發早療專業團隊臨床治療的應用,達到協助自閉症兒童的社會適應及參與的成效。
一、  指導單位:衛生福利部國民健康署
二、  主辦單位:新北市兒童發展聯合評估中心、佛教慈濟醫療財團法人台北慈濟醫院
三、  參加人數/對象:40人/臨床醫療早療業務之專業人員
 、 時間:107.10.21(週日) 09:00-12:00 (08:30報到)。  
五、 地點:台北慈濟醫院合心樓  2F大愛會議室
六、 地址:新北市新店區建國路289號(可搭新店線捷運至大坪林站一號出口步行約5分鐘)
七、 費用:全程免費
八、 認證學分(預計申請,以研習現場公布為準) 台灣復健醫學會、台灣兒科醫學會、台灣精神醫學會、          兒童青少年精神醫學會、物理治療師、職能治療師、語言治療師、臨床心理師
九、 師資:林姿伶 臨床心理師
十、 課程內容介紹
課程時間
課程名稱
08:30-09:00
報到
09:00-10:30
ESDM中的自閉症情緒處理 1
10:30-10:40
休息時間
10:40-11:50
ESDM中的自閉症情緒處理 2
11:50-12:00
問題與討論