聯絡處:(郵遞區號22099)板橋文化路郵局第155號信箱(社團法人新北市語言治療師公會 收)

聯絡方式:ntpslp@gmail.com / 0989662085 AM10:00-12:30

繳費帳號:板橋南雅郵局(700) 社團法人新北市語言治療師公會0311126-0289053



近期重要公告

換照資訊

★如急需索取各項證明文件(入會、異動、退會、換照),請先將相關資料掃描/翻拍後,e-mail至公會信箱ntpslp@gmail.com,謝謝!

2018年3月27日 星期二

(研習課程)幼兒視覺知覺與認知

我看見,我觀察,故我
活動說明
我看見,我觀察,故我學:幼兒視覺知覺與認知

一、講師介紹
職能治療師 朱嘉芬 (MS., OTR®)

現職
臺北市 大同發展中心 (兼任 職能治療師)
新北市 學校系統專業團隊 (兼任 職能治療師)
行動職能治療師

經歷
臺北市立聯合醫院中興院區 兒童發展評估療育中心 (專任職能治療師)
臺北市 育成社會福利基金會(兼任 職能治療師)
臺東縣 中小學身心障礙復健醫療團隊(兼任 職能治療師)

二、課程介紹
在孩子的人生旅途中,無論是身心的成長,還是思考自我內在小宇宙,亦或是探索外面的花花世界,有許多種類的列車將負責引導孩子進入多采多姿的人生。其中一輛列車,名為「閱讀」,它負責展現的,是開啟心靈之眼的一扇窗。然而搭上「閱讀」這輛列車之前,需要很多事前的準備。工欲善其事,必先利其器,閱讀列車的第一個工具要件(雖然不是絕對的,但卻是必要的),就是眼睛這個頭燈和視覺系統這套高科技的硬體設備,然而看見風景之後,還需要知道看到了甚麼還有它的意義何在因此隨著列車的前進,視覺功能和系統也要隨之不斷更新和附加新功能,為此,需要下載一套最精密細緻的視知覺軟體,它能夠帶領孩子在閱讀的列車上,用眼睛和心眼,體驗及學習更豐富的人生與自我。然而,視覺系統和視知覺這兩套軟硬體,到底是如何運作基本功能發展表現出狀況時的表徵甚至,在出狀況時,該如何維修或補強它們的功能本次講課的內容,將針對兒童的基本視覺發展、視覺系統、視知覺處理過程,以及視知覺障礙和處置策略,提供相關資訊的交流及團體練習和討論的機會。

三、活動日期與時程: 2018/04/28(六)
09:00 ~ 09:50
Introduction to Visiual System & Visual Development in Children
09:50 ~ 10:00Break
10:00 ~ 10:50
Introduction to Visual Perception and Cognition 
10:50 ~ 11:00Break
11:00 ~ 11:50
Introduction to Difficulties in Visual Perception and Cognition
11:50 ~ 12:00Q & A
12:00 ~ 13:00Lunch Break
13:00 ~ 14:00
Hands-on Practice and Examples of Related Training
14:00 ~ 14:10Break
14:10 ~ 15:00
Individual Team-based Discussion (case examples)
15:00 ~ 15:10Break
15:10 ~ 16:00
Group Team-based Discussion

四、主辦單位:社團法人臺灣讀寫萌發協會
協辦單位:國立臺北護理健康大學 語言治療與聽力學系
五、報名方式:網路報名,現場繳費

六、地點:國立臺北護理健康大學城區部C401教室

七、學分認證:屬語言專業課程,積分申請中
八、報名費用:
家長、非會員、相關專業人員:1000 元
讀寫萌發協會會員:免費
學生:100 元