聯絡處:(郵遞區號22099)板橋文化路郵局第155號信箱(社團法人新北市語言治療師公會 收)

聯絡方式:ntpslp@gmail.com / 0989662085 AM10:00-12:30

繳費帳號:板橋南雅郵局(700) 社團法人新北市語言治療師公會0311126-0289053



近期重要公告

換照資訊

★如急需索取各項證明文件(入會、異動、退會、換照),請先將相關資料掃描/翻拍後,e-mail至公會信箱ntpslp@gmail.com,謝謝!

2017年10月26日 星期四

(研習課程)台灣聽力語言學會106年度會員大會暨學術研討會

台灣聽力語言學會
106年度會員大會暨學術研討會

一、主辦單位:台灣聽力語言學會
   合辦單位:高雄醫學大學附設中和紀念醫院復健科
   協辦單位:高雄市語言治療師公會、高雄市聽力師公會
二、時間:106年12月10日(日)
   地點:高雄醫學大學國際學術研究大樓2樓IR 201、3樓IR 301階梯教室(高雄市三民區十全一路100號)
三、報名時間:即日起至106年11月30日(星期四)止。(報名者名單將於12/5公告在網站最新消息) 。
四、報名費用:
1.台灣聽力語言學會會員:免費。
                  *會員若尚未繳交當年度會費,則當次研習以非會員收費標準收費。
2.高雄市語言治療師公會、高雄市聽力師公會會員:免費。
                  *請於備註欄註明公會之會員編號。
3.各校聽語系(所)在學學生:300元(報名時需檢附學生證正反面影本)。
4.非以上身份者:1200元。
五、報名方式:學會網站(http://www.slh.org.tw)左手邊「研習活動」欄位,線上填妥報名表後,即完成報名手續(非會員請再繳費,也可劃撥繳
             費,需回傳繳費收據)。
                ★劃撥帳號:10895014   戶名:台灣聽力語言學會
                ★請於劃撥單註明課程名稱
六、注意事項:1.語言治療師及聽力師專業課程積分。
             2.為確保您的權益,請務必事先報名。
             3.尊重演講者,研習學員請勿自行錄影、錄音。
             4.研討會當天,為了環保,請自備環保杯。
             5.演講廳內禁止飲食。
             6.本次無提供紙本手冊和紙本研習證明,將寄電子檔,請務必於報名時留下電子信箱。
             7.午餐 □葷 □素 (請報名時於備註欄註明)。

      

【大會流程】

時間
IR 201階梯教室
IR 301階梯教室
08:30~09:00
報到 & 茶敘
09:00~09:10
主席致詞(蔡孟儒 副理事長)/來賓介紹
主席致詞(葉文英 理事長)/來賓介紹
09:10~10:00
氣切者之言語、吞嚥評估與處置(50分鐘)
王思婷 理事

主持人: 池育君 理事
106年7月1日人起將18歲以下兒童人工電子耳納入健保給付,聽力師您準備好了嗎?

系列一:人工電子耳的趨勢-雙耳與單耳植入人工電子耳效應(25分鐘9:10-9:35)
黃仲鋒 醫師

主持人:李沛群 監事
系列二:CAEP在人工電子耳植入後評估效益(25分鐘9:35-10:00)
張秀雯 助理教授
馬偕醫學院聽力暨語言治療學系

主持人: 劉樹玉 助理教授
中山醫學大學 語言治療與聽力學系
10:00~10:10
休息
10:10~12:10
Applications of Visual Scene Displays for Students with Severe Cognitive Disabilities (120分鐘)
美國肯塔基大學復健科學系
Judith L. Page教授

主持人:蔡孟儒 副理事長
系列三: 雙耳植入(人工)電子耳之探討-
研究實證(25分鐘,10:10-10:35)
羅明 研究員
財團法人雅文兒童聽語文教基金會

主持人: 劉靜如 理事
雙耳植入(人工)電子耳之探討-
臨床實務分析(25分鐘,10:35-11:00)
林淑芬 聽力師
財團法人雅文兒童聽語文教基金會

主持人: 周寶宣 常務理事
系列四: 以適應學校生活為目標的學生聽力評量(45分鐘,11:00-11:45)
張蓓莉 退休教授
國立臺灣師範大學特殊教育學系

主持人: 鄧菊秀 助理教授
中山醫學大學 語言治療與聽力學系 
綜合討論(25分鐘,11:45-12:10)

主持人:馬英娟 聽力師
財團法人雅文兒童聽語文教基金會
12:10~13:00
午餐
13:00~13:30
報到
13:30~14:30
會員大會

14:30~15:00
茶敘 & 海報發表
15:00~
Free Paper(語言組)
Free Paper(聽力組)

七、交通資訊:
  ※火車高雄站後站出口距本校約兩公里,車程約5分鐘。
  ※小港機場轉搭計程車約30分鐘。
  ※開車沿中山高速公路南下,
    ◎下「鼎金交流道」於民族路左轉,再於同盟路右轉,即達本校。
    ◎下「九如交流道」沿九如路往火車站方向,於自由路右轉,遇同盟路右轉,即達本校。
  ※高鐵車站轉搭計程車約17分鐘,沿大中路於自由路右轉,再於同盟路左轉即達本校。
  ※高捷車站轉搭捷運接駁公車,由後驛站出入口2搭乘紅29接駁車,即達本校。