聯絡處:(郵遞區號22099)板橋文化路郵局第155號信箱(社團法人新北市語言治療師公會 收)

聯絡方式:ntpslp@gmail.com / 0989662085 AM10:00-12:30

繳費帳號:板橋南雅郵局(700) 社團法人新北市語言治療師公會0311126-0289053



近期重要公告

換照資訊

★如急需索取各項證明文件(入會、異動、退會、換照),請先將相關資料掃描/翻拍後,e-mail至公會信箱ntpslp@gmail.com,謝謝!

2017年6月22日 星期四

(研習課程)低口語與高功能自閉症行為治療與介入


低口語與高功能自閉症行為治療與介入

活動說明
【課程簡介】
自閉兒的自我刺激行為,讓父母頭痛的不知如何是好,讓教室裡的老師總是感到煩惱。面對自我刺激行為,往往如同無數枚拋向海上無垠天際的訊息彈一樣,在在地提醒著我們請注意「他們現在有了狀況」。說話,不是孩子擅長的事。說話,更不是自閉兒所熟練的。對於自閉兒來說,焦慮無所不在,焦慮也幾乎隨時存在。你可能很難想像,一切似乎再自然不過的事,為什麼對這群孩子來說,卻是一場又一場如同走在鋼索上,總是讓人感到緊張、焦慮、擔心或不安。玩遊戲,總讓人覺得是再自然不過的事。但很抱歉,對於自閉兒來說,玩遊戲卻也是一種相對陌生、需要一步一步學習的事。本次課程引導參與講座的學員藉由示範、解說、分享、角色扮演及實務討論等方式。深入了解低口語自閉症、高功能自閉症孩子的刻板、局限與重複行為、語言與溝通技巧、情緒反應、情境調適能力及人際關係等,使其獲得最適切的發展與協助。

【上課時間與地點】
2017 年 09 月 24 日(日)08:30~17:00 國立臺灣大學 博雅教學館102教室

【課程表】
08:3008:50
報到
08:5010:30
有效因應低口語與高功能自閉症的刻板、局限與重複行為
王意中
10:3010:40
休息
10:4012:20
有效提升低口語與高功能自閉症的語言與溝通技巧
王意中
12:2013:20
午餐時間
13:2014:10
有效因應低口語與高功能自閉症的情緒反應
王意中
14:1014:20
休息
14:2016:00
有效提升低口語與高功能自閉症的情境調適能力
王意中
16:0016:10
休息
16:1017:00
有效因應低口語與高功能自閉症的人際關係
王意中
17:00
賦歸

【講師簡介】
授課講師:王意中
講師學歷:高雄醫學院行為科學研究所碩士
講師經歷:
王意中心理治療所 所長/臨床心理師
振興復健醫學中心復健醫學部 臨床心理師(兼任)
振興復健醫學中心復健醫學部 臨床心理師(專任)
經國管理暨健康學院幼兒保育系 兼任講師
實踐大學家庭研究與兒童發展學系 兼任講師
中華民國過動兒協會 諮商師
講師證照:
臨床心理師 (心理字第000248號)
部定講師 (講字第090015號)
專 長: 
兒童青少年心理諮商與治療

【繼續教育積分申請一覽表】
職能治療師(生)、物理治療師(生)、語言治療師、專科護理師、護理師護士、臨床心理師、諮商心理師、社會工作師繼續教育積分申請中。
(若無符合之職業類別,請來電洽詢,並以報名網站選項為準!)

【報名費用】
本會會員會員800元,非會員1200元,六人以上集體報名每人800元,現場報名(會員或非會員)1200元
請匯款至國泰世華銀行鳳山分行(013)帳號026-03-100379-1
(戶名:臺灣醫事繼續教育學會施富強)
* 集體報名者請"個別匯款",並提供匯款帳號後五碼
* 本會會員定義為臺灣醫事繼續教育學會會員,歡迎向本會提出申請。
 目前入會免入會費、106年常年會費、107年常年會費 http://www.tmed.com.tw