聯絡處:(郵遞區號22099)板橋文化路郵局第155號信箱(社團法人新北市語言治療師公會 收)

聯絡方式:ntpslp@gmail.com / 0989662085 AM10:00-12:30

繳費帳號:板橋南雅郵局(700) 社團法人新北市語言治療師公會0311126-0289053



近期重要公告

換照資訊

★如急需索取各項證明文件(入會、異動、退會、換照),請先將相關資料掃描/翻拍後,e-mail至公會信箱ntpslp@gmail.com,謝謝!

2017年5月7日 星期日

106.06.03研習: 兒童運動性言語障礙評估與治療

簡介
口語表達是人際互動間重要的技能,然而在語言發展過程中,有些兒童會出現構音不清、進食異常、吞嚥異常、流口水等問題,這些問題與口腔動作的發展及穩定性有關,若為神經肌肉疾病所造成的,我們稱為兒童期運動性言語障礙。任何口語表達困難或言語清晰度異常的兒童,都需要評估整體的口腔神經肌肉動作系統。本課程內容將介紹運動性言語障礙的臨床評估、治療及成效,並且以嬰兒型龐貝氏症兒童為例介紹弛緩型吶語症的治療及評量方式。

一、 主辦單位:社團法人新北市語言治療師公會
二、 上課日期/時間:1060603() 14:00 ~ 17:00
三、 上課地點:台北市中正區重慶南路一段106F(愛蘇活教育訓練中心,618教室)
四、 報名時間:即日起至1060530日(二),或是額滿100人截止。
五、 報名費用: 新北市語言治療師公會會員免費
              非新北市語言治療師公會會員報名費300
  因作業考量,已受理報名者恕不接受辦理退費。
  匯款/轉帳資訊:板橋南雅郵局(700),帳號:0311126-0289053

六、 報名方式 : 限額100名,一律採線上報名,不接受其他報名方式。線上報名網址:https://goo.gl/mTy72V。若報名者非新北市語言治療師公會會員,則須於報名後三天內完成繳款,並填寫線上繳款回覆單:https://goo.gl/Mq0EDF,才算完成報名程序。
七、學分認證 : 屬語言治療專業課程,積分申請中。
八、議程:

13:30-14:00
報到
14:00-17:00
主持人:林峯全 理事長
研習主題:兒童運動性言語障礙評估與治療
主講者:曾尹霆  語言治療師