聯絡處:(郵遞區號22099)板橋文化路郵局第155號信箱(社團法人新北市語言治療師公會 收)

聯絡方式:ntpslp@gmail.com / 0989662085 AM10:00-12:30

繳費帳號:板橋南雅郵局(700) 社團法人新北市語言治療師公會0311126-0289053



近期重要公告

換照資訊

★如急需索取各項證明文件(入會、異動、退會、換照),請先將相關資料掃描/翻拍後,e-mail至公會信箱ntpslp@gmail.com,謝謝!

2017年1月19日 星期四

找回專注力 ADHD注意力不足過動症研習會


一、課程特色
注意力缺陷過動症(ADHD),一群充滿熱情、活力與隨興的勁量寶貝,總是挑戰著父母與老師在親職教養與班級經營上的慣性,而讓大人常常感到頭痛不已。但這群被俗稱過動兒的孩子,自我控制的缺乏本身也情非得已。無奈的是,在專注力、活動量與衝動控制上的折扣表現,也常常衍生出後續的情緒管理與人際關係上的混亂與困境。
每個孩子都有棒的地方,ADHD孩子也不例外。如何讓這群充滿創意與點子、對於事物好奇、活力充沛、熱情有勁、體力十足、包容力強、貼心、不與人計較、聰明、反應快、開心果、坦白無心機、健談與話題多等動感寶貝。透過動、靜態遊戲與活動設計,以評估他們在專注力、衝動控制、情緒管理與社會互動等能力表現。同時,進一步透過遊戲與活動設計內容,以提升ADHD在這些領域上的最佳表現。

本會特舉辦此次研習會,邀請資深專業的吳宜燁兒童職能治療師,擔綱此次研習會講師,透過深入淺出的說明,介紹ADHD孩子的臨床表現及評估訓練方法,藉由實例分析ADHD孩子常出現的問題,並提供促進其能力的訓練活動和治療策略,課程內容相當豐富實用,機會難得,歡迎大家踴躍報名!

二、主辦單位
中華民國復健醫學發展協會
三、合作單位
杏林國際教育中心
四、課程師資
吳宜燁 兒童職能治療師